F1 2018 - Ricciardo (Red Bull) Surprise vince il Gran Premio di Cina - Formula 1
Formula 1

Vittoria inaspettata per Riccardo e Red Bull al Gran Premio della Cina a Shanghai: grazie alla safety car e all'ottima strategia

Riccardo sorprendentemente vinto GP della Cina a Shanghai - terza prova F1 mondiale 2018 - a partire dal Red Bull, gara ricca di colpi di scena (nel secondo tempo), vinta per intervento Macchina di sicurezza - è entrato in pista al giro 32 dopo un contatto tra due piloti Toro Rosso (Pierre Gasti e Brandon Hartley) - e l'impeccabile strategia degli ingegneri del team austriaco.

Dietro al pilota australiano Valtteri Bottas (2°C Mercedes) E Kimi Raikkonen (3°C Ferrari). Comunque una gara da dimenticare Sebastian Vettel: partito dalla pole e nel primo pit stop è stato bullizzato da Bottas, ha perso posizione per entrare Macchina di sicurezza e finì all'8° posto con un'auto danneggiata Max Verstappen.

F1 World Championship 2018 - Gran Premio di Cina: le pagelle

Kimi Raikkonen (Ferrari)

Il GP Cina 2018 di Kimi Raikkonen Riassumendo: sabato conquista la prima fila, al via viene fermato da Vettel, e dopo pochi giri viene spinto indietro dal muro. Ferrari rimandare la sosta e correre con le gomme pronte per rallentare Bottas e permettere così al compagno di squadra di rientrare. Ma non è tutto: quando Macchina di sicurezza non è invitato ai box per cambiarsi autobus come hanno fatto i piloti della Red Bull. Nonostante tutta questa sfortuna, chiude in terza posizione e conquista il secondo podio nelle prime tre gare della stagione: da un applauso.

Daniele Riccardo (Red Bull)

Riccardo ha vinto la vittoria con il successo che si era cercato. Pur essendo nelle stesse condizioni del compagno Verstappen, ha saputo trionfare eseguendo - a differenza del collega, elegante nei duelli come un ippopotamo in un negozio di pentole - sorpassi nettissimi. Merita una macchina più competitiva

Valtteri Bottas (Mercedes)

A Shanghai abbiamo visto molto bene Valtteri Bottas: al via marca duramente Vettel, e al pit stop riesce a portarsi in prima posizione, sfruttando l'eccessiva lentezza dei meccanici Ferrari... Riesce a tenere il passo del rivale tedesco nonostante il rallentamento di Raikkonen e l'ingresso nel mercato Macchina di sicurezza ma può fare poco contro Riccardo con gomme nuove di zecca. Per il pilota finlandese si tratta del quinto podio nelle ultime sei gare disputate: niente male.

Lewis Hamilton (Mercedes)

Sette in pagella Lewis Hamilton, ma solo per il fatto che è riuscito a staccare 8 punti da Vettel in F1 mondiale 2018... Più lento del compagno di squadra Bottas in qualifica (per la seconda gara consecutiva), sembra non riuscire mai a lottare per il podio. Il campione del mondo in carica non vince il Gran Premio da quasi sei mesi: si può parlare ufficialmente di crisi.

Mercedes

La terza gara asciutta vince per Mercedes ma anche il primo posto in F1 mondiale 2018 I costruttori hanno fatto soldi sui piazzamenti. Il muretto non ha pecche nella strategia di Bottas (input Macchina di sicurezza è partito dopo che il finlandese e Vettel sono entrati nel box) ma avrebbe potuto cambiare le gomme almeno ad Hamilton.

3 Kimi Raikkonen (Ferrari) + 9.6 p.

4. Lewis Hamilton (Mercedes) + 17.0 sec.

5 Max Verstappen (Red Bull) + 20.4 s

La classifica del Campionato del mondo di F1 2018 dopo il Gran Premio della Cina