F1 2019 - Hamilton Re di Gran Bretagna - Formula 1
Formula 1

Doppietta Mercedes al Gran Premio di Gran Bretagna: Lewis Hamiton ha tagliato il traguardo a Silverstone davanti al compagno di squadra Valtteri Bottas e Charles Leclerc (Ferrari)

Lewis Hamilton conquistato GP di Gran Bretagna a Silverstone: nella decima prova F1 mondiale 2019 - caratterizzato da una benda Mercedes – il pilota britannico ha tagliato il traguardo davanti al suo compagno di squadra Finn Valtteri Bottas, e a Monaco Charles Leclerc (Ferrari).

Crediti: foto di Brin Lennon / Getty Images

Crediti: foto di Mark Thompson / Getty Images

Sebastian Vettel ha concluso sedicesimo dopo aver fallito al giro 36 dopo un tamponamento Max Verstappen (5°): il pilota tedesco ha incontrato un'auto danneggiata per il resto della gara e ha anche preso secondi 10 di bene per aver provocato un incidente.

F1 World Championship 2019 - Le pagelle del GP di Gran Bretagna

Lewis Hamilton (Mercedes)

Lewis Hamilton dominato GP di Gran Bretagna a Silverstone e - insoddisfatto - ha guadagnato anche un punto bonus grazie a giro veloce ottenuto con pneumatici usurati.

Per il pilota inglese che ha rubato il primo posto a Bottas grazie all'aiuto Macchina di sicurezza (ma avrebbe vinto lo stesso, visto che il suo compagno di squadra si sarebbe dovuto fermare nuovamente ai box) Questo è il quinto successo negli ultimi sei Gran Premi. F1 mondiale 2019.

Valtteri Bottas (Mercedes)

Valtteri Bottas ieri è stato fantastico (polo) e nei primi cerchi GP di Gran Bretagnaquando è riuscito a difendersi dagli attacchi di Hamilton. È finito in seconda posizione dopo il pit stop coéquipier (favorito dalla safety car), ma non sarebbe arrivato sul gradino più alto del podio. Silverstone: il cambio gomme non gli basta ancora.

Un importante secondo posto per il pilota finlandese, ma anche il sesto Gran Premio consecutivo senza vittorie: il titolo mondiale va sempre più lontano...

Charles Leclerc (Ferrari)

Emozioni e contenuti: Charles Leclerc (3°) ha concluso il suo quarto podio consecutivo ed è stato protagonista di un eccezionale duello con Verstappen e di un incredibile sorpasso ai danni di Gasley.

Ora sono solo tre i punti che separano il pilota del Principato dal compagno di squadra Vettel: chi ci avrebbe pensato a inizio stagione?

Pierre Gasly (Red Bull)

A Silverstone abbiamo visto il meglio Pierre Gasti all time: Il transalpino ha risposto bene a chi lo ha criticato dopo la gara di due settimane fa in Austria.

Ieri ha ottenuto la migliore posizione in griglia (quinto posto) e oggi ha mostrato la migliore posizione della sua carriera in gara: 4°.

Mercedes

Pisolino Doppietta e la nona vittoria nella top ten del Gran Premio F1 mondiale 2019.

A Silverstone tutti si aspettavano un trionfo Mercedes e così è successo.