F1 2019: Hamilton principe di Monaco – Formula 1
Formula 1

Altra vittoria (quarta nelle prime sei gare del Campionato Mondiale di F1 2019) Lewis Hamilton: il pilota della Mercedes ha vinto il Gran Premio di Monaco, soffrendo più del previsto.

Lewis Hamilton ha vinto un'altra vittoria vincendo una vittoria al volante Mercedes il Gran Premio di Monaco a Monte Carlo.

Crediti: foto di Michael Regan / Getty Images

Crediti: Foto di Dan Istitene / Getty Images

Crediti: foto di Mark Thompson / Getty Images

Il successo ha sofferto più del previsto per un leader F1 mondiale 2019, costretto a combattere in finale con Max Verstappen (4° posto dopo una penalità). Dietro di lui Sebastian Vettel (2°C Ferrari, più per le mancanze altrui che per i propri meriti) e Valtteri Bottas (3°). Charles Leclercche è partita 15° a causa di un errore di strategia Ferrari in qualifica, si è ritirato dopo un contatto con Nico Hulkenberg.

Mondiale F1 2019 - GP di Monaco: le pagelle

Lewis Hamilton (Mercedes)

Vittoria più dolorosa del previsto per Lewis Hamilton: Il pilota britannico con una fantastica pole position e un ottimo inizio arriva in finale Gran Premio di Monaco с autobus esausto e ha dovuto difendersi da Verstappen in queste condizioni (lamentandosi del suo box più del dovuto).

Successo che ha permesso all'autista Mercedes (quattro vittorie e due secondi posti in sei Gran Premi quest'anno, sei vittorie nelle ultime 8 gare controverse) per consolidare il vantaggio in F1 mondiale 2019.

Valtteri Bottas (Mercedes)

risultato Valtteri Bottas в Gran Premio di Monaco: il pilota finlandese ha ottenuto il suo primo podio in carriera su una pista che odia e se non fosse stato danneggiato da Verstappen avrebbe tranquillamente terminato la gara in Monte Carlo in seconda posizione.

Il pilota nordico aveva bisogno di un buon sedile per limitare i danni in attesa di una pista più adatta alle sue prestazioni, e ci è riuscito: sesto di fila "Top 3" e XNUMX Gran Premi consecutivi nella "Top XNUMX".

Pierre Gasly (Red Bull)

Un Gran Premio di Monaco memorabile per Pierre Gasti: quinto tempo in qualifica, quinto in gara e giro più veloce.

Partiranno tutti in quarta fila a causa di tre penalità in griglia per aver interferito con Grosjean durante le qualifiche.

Max Verstappen (Red Bull)

Max Verstappen ha lottato fino alla fine con Hamilton per essere il primo a tagliare il traguardo Gran Premio di Monaco ma è finito (giustamente) in quarta posizione dopo i secondi 5 multe per aver schiacciato senza motivo Bottas all'uscita dai box dopo un pit stop.

Verstappen, il piantagrane dell'anno scorso. Monte Carlo come negli ultimi giri ha anche rischiato di rovinare la gara di Hamilton durante un tentativo di sorpasso. Per il pilota olandese si tratta del quindicesimo Gran Premio consecutivo nella “top five”, ma questo comportamento in Canada potrebbe impedirgli di continuare questa striscia positiva.

Mercedes

Un'altra vittoria (ottava consecutiva) per Mercedes e ha perso la sesta doppietta di fila a causa di Verstappen.

Anche oggi Monte Carlo La scuderia tedesca ha dominato, portando il Gran Premio a 18 di fila, con entrambe le vetture che sono entrate nelle prime cinque posizioni.