Hamilton, fortunata vittoria in Azerbaigian - Formula 1
Formula 1

Lucky Lewis Hamilton ha vinto il folle Gran Premio dell'Azerbaigian con la sua Mercedes e ora guida il Campionato del Mondo F1 2018. Grazie alla foratura di Bottas e all'errore di Vettel

Vittoria vittoriosa vinta Lewis Hamilton с Mercedes в Gran Premio dell'Azerbaigian... Il pilota inglese ha approfittato del finale pazzesco della gara (foratura compagno Valtteri Bottas ed errore Sebastian Vettel с Ferrari) e salì sul gradino più alto del podio davanti a Kimi Raikkonen и Sergio Perez (Force India) alla conquista della vetta F1 mondiale 2018.

Gara Baku fino al 40° giro è stato piuttosto noioso (per quanto riguarda le prime posizioni): la svolta è arrivata dopo una collisione di due piloti Red Bull Max Verstappen e Riccardoche ha portato all'ingresso in Macchina di sicurezza sulla strada.

Mondiale F1 2018 - Gran Premio dell'Azerbaigian: le pagelle

Lewis Hamilton (Mercedes)

Buona fortuna ha dato Lewis Hamilton gradino più alto del podio Gran Premio dell'Azerbaigian... Tornare al successo dopo sei mesi di digiuno coincide con la conquista della vetta F1 mondiale 2018 e con la sesta gara consecutiva nella "top five". Ora il pilota britannico deve dimostrare di poter vincere anche in condizioni "normali" se vuole conquistare un quinto titolo mondiale.

Sebastian Vettel (Ferrari)

Sebastian Vettel potrebbe facilmente accontentarsi del secondo posto in Gran Premio dell'Azerbaigian ma ha scelto di provare a rubare la vittoria all'ultimo giro a Bottas durante la ripartenza. Risultato? Ruote bloccate e tre sorpassi subiti (due contemporaneamente da Hamilton e Raikkonen e uno da Perez per autobus distrutto). Comunque è facile dirlo col senno di poi: tutti noi faremmo di tutto per essere i primi a passare sotto la bandiera a scacchi, sapendo di avere a disposizione la vettura più adatta.

Valtteri Bottas (Mercedes)

Valtteri Bottas è stato molto sfortunato: uno perforazione – arrivato a tre giri dalla fine dopo aver urtato dei detriti – ha impedito la vittoria a un pilota finlandese Gran Premio dell'Azerbaigian a Baku... Si chiude così una serie di 18 GP consecutivi a punti. Peccato…

Kimi Raikkonen (Ferrari)

Secondo posto Kimi Raikkonen a Baku - ricevuto più per i difetti degli altri che per i propri meriti - permesso Ferrari torna all'inizio F1 mondiale 2018... Per il pilota finlandese si tratta del terzo posto nella “top three” nei primi quattro Gran Premi della stagione: davvero niente male...

Mercedes

campagna Baku di Mercedes si è conclusa con una vittoria inaspettata e Lewis Hamilton davanti a tutti dentro F1 mondiale 2018 ma il primo posto in Coppa Costruttori è stato momentaneamente perso Ferrari a causa della sfortunata foratura di Bottas. Tuttavia, l'ottima strategia adottata dal Muro della Stella nei confronti del pilota scandinavo (rimandare il più possibile il cambio gomme nella speranza che Macchina di sicurezza, successo dopo).